钦州商务
相关文章
南宁市国资委领导到南宁产业投资公司进行企业发展情况调研 责任编辑:徐雪萍    文章来源: 广西日报    浏览量:    发布日期: 2011-06-01 16:00
 南宁市国资委傅隆政主任带领国资委办公室、规划科等部门的相关负责人到我公司进行企业发展情况调研。产业投资公司全体领导班子成员参加了调研汇报会。
会上国资委领导听取了我公司韦志民董事长关于公司发展建设情况的详细汇报,对重点业务的推进情况进行了询问,对我公司提出的发展过程中所遇到的问题进行了探讨。傅主任认为,南宁产业投资公司作为市委市政府新设的投融资平台,在组建以来短短一年多的时间里,积极主动抓好队伍建设,加强企业管理,建章立制,各项工作有序开展,尤其对在理顺股权关系、资本金注入及履行政府职能定位等工作的开展中所取得的成绩给予了充分的肯定。傅主任同时指出,产业投资是一个全新领域的投融资平台,如何展开工作,对企业和企业领导班子都是一个严峻的考验。他强调,要推进企业工作,必须要开动脑筋,开拓创新。对产业投资公司当前和今后的工作,傅主任提出了三点建议:一是要履行好资产运营者的职责,务求实效,做好国有资产的理财者,盘活资产,促进国资保值增值。二是要转变观念,从传统的思维定位和利益分配框框中跳出来,理顺思路,逐个突破,争取在投资基金业务上有所突破。三是要进一步发挥好团队专业优势的作用,加强与外界的沟通和联系,整合资源,充分发挥好政府投融资平台的职能作用。
国资委傅主任一行领导深入企业的调研活动,对企业的发展起着积极的指导作用,势将启发企业的发展思路,推动企业加快发展。企业从中得到了鼓励,感受到了上级的期望和身上的责任。南宁产业投资公司将按照市委市政府及南宁市国资委的要求,围绕工作部署,落实傅主任的指示,解放思想,创新思路,创造条件,主动开展工作,变不可能为可能,变被动守摊子为主动谋发展。大胆开拓,积极进取,进一步打开工作局面,争取投融资平台工作有更大的突破。