经济新闻
相关文章
《广西海洋强区建设研究》通过评审 责任编辑:龙素华    文章来源: 广西新闻网    浏览量:    发布日期: 2013-03-19 10:49
  近日,来自自治区海洋局和自治区有关部门的专家、代表就《广西海洋强区建设研究》(以下简称《研究》)建言献策,并一致同意通过对《研究》的评审。
  广西大陆岸线长1595公里,在全国11个沿海省份排第六位,海域面积约6.28万平方公里,占北部湾海域面积12.93万平方公里的48.6%。 
  《研究》提出,广西将在9个方面建设海洋强区,即加快建设海洋经济强区、海洋生态文明强区、滨海旅游业强区、海洋渔业强区、海洋文化强区、海洋科技强区、海洋资源开发和利用强区、海洋灾害防灾减灾强区、海洋权益维护强区。到2020年,广西将建成北海、钦州、防城港3大海洋经济主体区域,形成以3市为中心的三角形海洋经济空间布局。到2020年,广西海洋经济生产值将达到6000亿元以上,占全区生产总值的比重将超过13%,全面实现建设海洋强区的战略目标。